当前位置: 首页 · 党团活动 · 正文

党团活动

金融学院举办“深入学习贯彻党的二十大和党的二十届二中全会精神”专题研讨班
来源: 发布日期:2023/04/04 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大和党的二十届二中全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2023年3月31日中午12:00,金融学院金融学专业学生第一党支部书记黄子逸组织支部成员在和平大楼东楼会议室(415)举办相关专题研讨班,未能参会成员均在线上观看直播。

此次专题研讨班的主题为“深入学习贯彻党的二十大和党的二十届二中全会精神”。会议提出党的二十大举旗定向、擘画未来,系统阐释了中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,深刻回答了中国式现代化一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化强国明确了方向指引。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上,习近平总书记对中国式现代化的发展历程、创新突破、鲜明特色等作了全面、系统、深入的阐释,为新时代新征程推进中国式现代化提供了行动指南。在全国两会期间参加江苏代表团审议时,习近平总书记站在中国式现代化建设全局高度,从必由之路、战略基点、必然要求、最终目的以及坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党五个方面,对高质量发展作出重要部署。特别强调要以“四个必须”把牢高质量发展这个首要任务。党支部书记黄子逸强调:“在座的每一位学生党员要坚持学习贯彻党的二十大精神,不断地深化并将其应用到学习生活中;要严于律己,做好自己的本职工作;要互帮互助,将‘为人民服务’牢记于心;要始终坚定历史自信,在去年召开的党的二十大中,明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,强调‘以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴’,‘中国式现代化,是我们为如何唤醒‘睡狮’、实现民族复兴这个重大历史课题所给出的答案’。”来自2020级互联网金融专业的吕冰洋同学说到:“今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为一名发展对象,我要以身作则,原原本本学、逐字逐句学,切实领会精神实质、把握核心要义,宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神。”

党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。党的二十届二中全会对继续把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入提出明确要求,强调“要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走”,要求“切实把党的二十大精神落实到位”。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开局关乎全局,起步决定后程。时间不等人、机遇不等人、发展不等人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

金融学院 杨雨欣

审核 黄子逸 戴科