金融学院校友会见面大会
来源: 发布日期:2017/11/27 点击量:

11月2日中午12点20分,踏着洒满和煦秋日的校园道路,金融学院迎来了本学期第一次校友会见面大会。校方校友会代表:校友总会秘书处副秘书长李静娴老师、校友工作总会秘书处秘书、校友工作办公室干部王海洋老师、校友服务联合会主席团;院方校友会领导:金融学院党总支书记兼副院长吴肇庆教授,金融学院校友办主任学生科科长杨森老师,校友办秘书刘思涵老师;院方学生科副科长团总支书记龙欣老师,团总支副书记罗佳钰老师、殷佳忆老师以及其他金融学院辅导员出席了此次见面大会。在金融学院校友会主席、各个部门的部长以及干事的共同努力下,金融学院校友会见面大会中顺利召开了。

走进教室,我们看到了校友会各部门的宣传视频,视频展现了个部门的生机与活力,在各个部门部长的领导下,每一位干事都为校友会献出自己的一份力。

大会开始之前,校园十佳歌手何子欣学姐给我们带来了一首‘化身孤岛的鲸’,大会在动听的歌声中正式开始。两位帅气美丽的主持人分别介绍了与会嘉宾,在同学们热烈的掌声中,各莅临嘉宾依次起身向同学们问好。

首先,各个部门的代表分别介绍了本部门的工作内容以及现有的工作情况,展现了各部门风采,也让同学们及所有来宾更加了解了校友会这个大家庭,以此激励各个部分在未来的工作中相互合作,共同进步。隶属校友会的各部门分别为:办公部、宣传部、活动部、联络部和外联部,共5个部门。

接着,金融学院校友会的主席陈子杰进行了讲话,并分别介绍了副主席李佳芯和5个部门的部长们。主席讲话内容主要介绍了校友会年度工作计划,并对校友会的成立进行了简述,还特别介绍了校友会徽章的寓意。主席将校友会的工作分为了两个部分,分别是对内和对外的工作,将校友会的工作计划分为了两个板块,分别是“请进来”与“走出去”。“请进来”的内容主要是请毕业的优秀校友回校做讲座和各种公益活动等。“走出去”的内容主要是针对我们在校金融学生提供更多的学习、实习机会。

然后,是“金融学院校友之家”揭幕仪式,由金融学院吴肇庆教授和校友会秘书处副秘书长李静娴老师共同为“金融学院校友之家”揭幕,这一举动向校友展现出金融学院对校友工作的重视,以及对校友们的诚意。

与此同时,校友总会秘书处副秘书长李静娴老师作为校方代表上台致辞,她对金融学院校友会的工作提了三个方面:第一,校友会的建立与完善;第二,校友会各部门成员之间要动起来,加强与校友的联系;第三,校友会要活起来,邀请校友返校开展一系列活动。

最后,由金融学院党总支书记兼副院长吴肇庆教授发言讲话,吴书记首先对金融学院校友会成立以来的发展与进步和校友会取得的成绩表示高度的认可,并且将组建校友会认为是非常重要的工作,吴书记对校友会的工作提出了建议及要求,讲到校友会所有成员要把学习与工作结合起来,要求我们熟悉毕业校友,搜集校友联络方式以及主动联络校友。认为联络校友不仅仅是为了校友对母校的捐赠,更是为了和校友建立深厚的感情,捐赠只是校友对母校感情的一种表达方式。最后,吴书记对校友会干事的提出了几点,要求干事们在搞好学习的前提下,努力工作,更加努力刻苦,并对校友会的干事们予以厚望,希望校友会的所有干事们能在思想上、工作上和学习上取得成功。

会后,全体参会人员共同合影留念,纪念了这一重要时刻。校友会见面大会正式结束啦!

金融学院 宣传中心