继往开来 创新前行
来源: 发布日期:2020/11/18 点击量:

继往开来创新前行

——金融学院第十一届团总支学生会见面大会圆满召开

习习秋风曳过花瓣,阵阵芬芳弥漫四方,十一月的锦城婀娜多娇。11月12日12时许金融学院第十一届团总支学生会见面大会在第二学术报告厅隆重举行。此次大会出席的嘉宾有金融学院党总支书记兼副院长吴肇庆教授、学生科科长杨森老师、金融学院团总支书记罗佳钰老师及各级辅导员老师们等,特别到场来宾校团委书记李静娴老师,同时参会的还有各校级学生组织负责人、各院级学生会组织团代表等。

全体师生合唱团歌,嘹亮的歌声,震人心弦。高昂的士气展示着金融学院的雄风,隆重的大会在唱响团歌中拉开序幕。时光匆匆,人来人往,金融学院团总支学生会已经迎来了第十一个年头,这期间有过泪水,有过笑容,新的一年,有着新的期待,锦城学院各个学生会主席团以视频的形式,向新一届学生会干事传递着期待与赞许,一言一行皆在为鼓励。金融学院团总支和学生会部门也以饱满的姿态详尽的展示自己部门的工作内容,在锦城的画卷里勾勒出理想的蓝图。金融学院学生科科长杨森老师上台为大家宣读《关于聘用锦城学院金融学院第十一届团总支学生会干部干事的决定》

团总支学生会干事康明颖代表所有新生干事发言。康明颖同学表示,2020年是个不平凡的一年,我们完成了从高中到大学的转变,而这些努力也换成了我们在锦城的相遇,而我们更应该去传承锦大“自强不息,恪尽职守,爱校敬业,追求卓越”的精神,处于青春时代的我们应该要张扬个性,勇于创新,积极听取老师的教诲,提高实践能力,培养专业知识,为了梦想,我们需要以苦为径,以梦为舟,为校领导、老师,为金融学院争光!

金融学院团总支学生副书记李健生动的阐述着自己对大学与学生会工作理解,并提出了三个观点:承担责任,协助老师,关怀同学;不能把职位的重要性等同于个人的重要性;保持学生干部的先进性,力争上游,止于至善。雷动的掌声展现了同学们只争朝夕,不负韶华的英勇气势,立足中华民族伟大复兴的美好愿景。

各部门部长合唱《明天更美好》。当《明天会更好》的旋律徜徉礼堂,当对未来的发展充满期待,每一位干事无不流露出对工作早已做好准备,早已厉兵秣马,枕戈待旦。

在大家热烈的掌声中吴肇庆书记上台讲话。首先吴书记对此次大会的召开表示祝贺,并感谢上一届同学们的辛勤付出,对光临大会的校团委书记表示欢迎。吴书记提出对大家的殷切期望,每一位学生应德智体美全面发展,每位学生干部应该响应党和国家号召,做好自己的工作。为此吴书记提出了希望和要求:同学们要在思想和政治上严格要求自己,在生活中起到学生干部作用,优秀的活动要多做,发挥自己的先锋作用;做好分配给自己的工作,这些工作是党组织和团组织对自己的信任,一定要多考虑自己要怎样才能发挥好自己的作用;学生干部也是学生,不仅仅要自己学习,更要在学习上起到带头作用,把大家的学习一起搞好,走在同学们的前面;要抓紧时间锻炼自己,勤奋刻苦,工作和学习要兼得,要有不怕苦不怕累的精神品质。吴书记给大家说到,大家作为干部,要团结好同学,带领同学走向成功,我们每一个人都有自己的个性和特点,关心好每一位同学,帮助辅导员老师,这才是学生干部应尽的职责。要丰富自己,锻炼能力,在认知能力和非认知能力两方面都大幅提升,今后为党和国家做出自己的贡献!吴书记的讲话深深地烙印在你我心中,在新的工作学习之中为我们指明方向,似甘泉般滋润心田,激励着我们奋勇向前。

有人喜好繁华,想要立于高楼俯瞰川流;有人安于平凡,想要守着家人细水长流;有人志存高远,想要背起行囊丈量山河。金融学院团总支学生会带领同学们在锦城这座学习圣殿中劈荆斩棘,跨越崇山峻岭。最后,在热烈的掌声中,第十一届金融学院团总支学生会见面大会圆满结束,今后岁月中,相信新一届团总支学生会一定会不忘初心,砥砺前行!

金融学院学生宣传中心 戴科 陈柏州

马森林 李子奇