金融学院长板秀01
来源: 发布日期:2020/04/22 点击量:

金融学院长板秀01

2020.4.8

1.诗词创作

头场雪

赵源圆

丁酉十二月十八,余自粤归蜀,路遥且漫,车殆人烦,遂念良人美景以消,数之美以较,皆不若经年初冬头场雪之动人心弦也。

余尝见初春山茶漫天红,纤纤迎春牵郁金,菊兰梅棠争艳开。灿灿乎若美人初试妆,桃腮朱唇眼儿媚,三尺眉头不知轻。艳重失娇,娇多疑作,青青楼上媚娘子,做不得掌中白玉。

余尝见初夏惊雷雨淋漓,红莲白莲并蒂开,石榴花开石榴裂。遒遒乎若稚儿初及冠,束发衣锦腰配刀,负笈远游觅封侯。意凌于识,像脱于本,稚嫩江湖远游子,尚未成鞘中名剑。

余尝见初秋叶落凉气发,新愁旧泪铺青阶,满城皆闻捣衣歌。凄凄乎若仕子初离家,相对无言机杼响,三步一徘孔雀飞。冷不入骨,哀不至极,零星几粒红豆子,熬不成暖腹稠羹。

余亦见“陌上人如玉,公子世无双”,故敢言初冬雪落扣心弦。

余亦见猛虎嗅蔷薇,故敢言天下美景共十斗,八斗归于头场雪。

入冬冷刺骨,凛凛西风恶。青蚁浇入腹,醒能抛雪唱诗词,醉能卧冰听龙呤。千山白雪,千江寒月,一夜春风,梨花满树,矮阶霜滑,高檐水止,冷刺骨而知温不易,哀至极而争福入庭,若边境之老卒,看透沧桑惜沧桑;若怀志之赤子,未触名利逐名利。

头场雪,落眉头,灵犀一点在心头。

头场雪,落窗头,他乡游子读乡愁。

头场雪,落江流,滔滔江水不东流。

头场雪,落峰后,银装素裹谁封侯。

头场雪,落阁楼,年少挑灯夜醉游。

头场雪,落塞北,参差万户胡笳飞。

头场雪,落长城,万里烽火再不存。

头场雪,落江南,猩红冬梅暗香含。

头场雪,落西蜀,昔日离人今来复。

水仙子咏锦城

兰翔

一宫书气遮晴空,两湖学楼连才气,古桥畔一曲月光明。

瞧人潮动再三,出人才千里锦宫

农耕儿亘古来,锦城儿遍华夏。

2.摄影秀

杨睿敏-椿

2020的开端似乎就注定了这一年的不平凡。突如其来的疫情让我们国家乃至全世界都陷入了病魔的漩涡之中,但是这一切并没有打倒我们。通过疫情我们真真切切的感受到了人与人之间的温暖与感动。随着时间的流逝,春天到了,万花盛开,这是一个充满希望和欢笑的季节。我拍这张照片的初心也是看到花朵在经历了寒冬之后重新含苞待放,正如身处困境中的我们也终将会重现往日的生机一般。希望疫情能够早日结束,待疫情结束,我们共赴春日之约!

彭蕤青

小区外的樱花盛开了,我想和你一起去看看,真希望这场疫情能够尽早结束。

卢浩

“年年陌上生秋草,日日楼中到夕阳。”

生活总会时不时的给我们予惊喜或者失落,但也只是时不时的,生活更多的还是在平平淡淡的日子里发现生活中的美好,找寻一些被我们遗忘在视野之外的美丽,天边被染成了火红色,那朵云沉浸在蓝天里,也被太阳温暖着,就像我们一样,每天都被温暖着,只是习惯性的忽略掉了那些善意,总是无故的放大失意与落魄,不妨将自己对生活的期望降低一点,给自己更多发现生活中感动的可能,惊喜正是因为偶尔出现才叫做惊喜,沿着生活轨迹走下去,就是一种岁月静好。

3.书法与绘画

高源

李圣洁

包龙胜

毛一帆

程莎莎

4.手工类

唐紫璇

我的手工以喝杯秋天的酒吧来命名,也没有什么很特别的含义,就这是我很喜欢的民谣里的一句歌词。我喜欢在做手工的时候放这首歌,在有阳光的下午听着歌做手工真的超级惬意。我觉得做手工是一件很有趣的事情,当你看见一团团毛线或者是一堆布料在你的手下变成了很漂亮的衣物,就真的会给自己带来很大的成就感。或许很多人不大理解,但是就喜欢胜过一切。

敖丹妮

上个暑假去曼谷夜市坐了旋转木马,回来刚好看到乐高有一款旋转木马的模型,就买了拼好送给我朋友作为纪念日礼物。

康欣清

作品采用手工捏造而成,经历了制作图形和上色两个步骤。以卡通女孩的形象展现,充满青春、烂漫的气息。体现的是青春的奇思妙想,青年的天真纯洁。年轻的我们敢想,敢拼,每一个平凡的我们,都渴望拥有不平凡的一生。

王家政

个人很喜欢“兰博基尼”跑车,因为它的外形很酷,现在没有能力买个真的跑车,就利用闲暇时间做了这个刺绣,这样不仅可以完成自己心愿,还可以用于装饰房间。