砥砺深耕 履践致远——锦城学院跨境电子商务协会专业知识大赛开幕仪式圆满召开
来源: 发布日期:2022/06/07 点击量:

竹色溪下绿,荷花镜里香。夏日炎炎,锦城却有一种蓬勃向上的力量感。6月1日12时许成都锦城学院跨境电子商务协会专业知识大赛开幕仪式在四维大楼D411教室隆重召开。出席本次开幕仪式的嘉宾有金融学院院长肖慈方教授,党总支书记郑焕刚教授,国际商务系主任陈薇薇副教授,企业指导老师侯玲以及各年级辅导员及老师等,本次跨境电子商务协会专业知识大赛开幕仪式由李雪主持。

本次跨境电子商务专业知识大赛由跨境电子商务协会主办,成都皓成梓一科技有限公司、云美海鲜大力支持。跨境电子商务协会会长魏业成仔细为现场领导、老师以及同学讲解本次大赛整个流程以及大赛目的,他表示,本次专业知识大赛旨在使学生发挥集群效应,了解跨境电子商务,提高自身的学习与创新能力,实现自我价值。

首先由肖慈方院长对本次大赛开幕仪式致辞。肖表示此次活动的顺利举办首先要感谢企业指导老师侯玲老师以及国际商务系主任陈薇薇副教授,金融学院各年级辅导员及老师等对活动的大力支持和帮助,其次本次活动也属于锦城十七周年校庆的一种庆祝活动,实现了锦城以赛促学,以赛促研,以赛促教,让学生从实践中学习,从困难中成长的目的。希望协会成员能够鼓励锦城学子积极、踊跃报名参与,积极展现自我青春风采。

随后大赛指导老师薛寰老师进行发言。薛寰老师表示在疫情新常态下,传统贸易受阻,跨境电子商务成为国际新赛道。学生要努力使蓝图变为现实,砺学砺行,维实维新,书写华彩乐章。

学生代表房振剑同学也表示比赛非常具有挑战性,考验组织凝聚力,对于参赛者,这是一次挑战也是一次机会。学生能够在比赛中与志同道合者拓宽知识维度,在跨境电商的实战中提高非认知能力,把其转化为自身技能,在以后的就业,创业中获得先行经验。

其次企业指导老师侯玲老师针对电子商务知识进行了深度补充,侯老师细致讲解了电子商务平台选择,选品过程,大数据分析等一系列具体知识,并希望学生积极参与,交流学习,展现风采。

最后由党总支书记郑焕刚教授对本次大赛准备进行总结和致辞。郑焕刚书记先是对比赛的成功召开表示欣慰,以及给予了对学生将所学与专业相结合,贯彻认知教育与非认知教育思想的热切希望。纳百川之流成大海,学千古之典显文才。锦城学子应容纳百川,行万里路亦学万里路。

弦歌不辍芳华待灼,砥砺深耕履践致远。在热烈的掌声中,成都锦城学院跨境电子商务协会专业知识大赛开幕仪式圆满结束。希望比赛顺利进行,参赛者各显身手,展示才华,成就青春华彩篇章!

金融学院学生宣传中心

戴科 郑心怡 马森林