笃志前行,凭云直上 ——招商证券股份有限公司受邀开展人才专场招聘
来源: 发布日期:2022/10/27 点击量:

10月25日中午,我校金融学院邀请招商证券股份有限公司成都营业部总经理一行人,于和平大楼东423会议室举办专场招聘会。出席本次招聘会的有招商证券成都营业部区域经理蒲宏伟、杨敬,培训岗负责人周士贺,我校分管就业工作副校长丁加然,就业处处长李滨雁,金融学院院长肖慈方、党总支书记郑焕刚、学生科科长牛志勇,以及2023届毕业年级辅导员。本次专项招聘会由我院学生科科长牛志勇主持。

会议正式开始,牛科长代表金融学院全体师生欢迎招商证券各位代表莅临我院进行交流,双方人员进行了简单的介绍之后,招聘会也正式进入主题。招商证券蒲经理对2023届毕业生们介绍了公司情况以及此次任职要求,全程解答同学们对于进入企业的硬性要求,职业发展路径,进入相关职位是否需要继续深造,面试流程和转正之后的职位相关培训等问题。并讲解了从事证券这个行业的困难,收入,假期,薪资和未来。

丁加然副校长代表我校对招商证券蒲经理一行人的到来表示欢迎,希望企业能与我校构建良好的双向交流平台,多在我校开展专项知识讲座以及招聘活动。丁校长对我院应届毕业生负有极高的期望,希望大家能在专项就业活动中“多学、多听、多实践”,努力提高自己的专业技术水平,成为新时代所需的创新型人才。

就业处处长李滨雁鼓励同学们勇敢去尝试,多接触相关领域,讲述了往届毕业生跨专业到证券公司的成功案例。随后,李处长鼓励同学们学好专业知识,发展自身专业技能,对自己的未来有更好的规划。

金融学院肖慈方院长向同学们分享了自己对证券行业未来的看法。结合当前国内的就业形势,激励同学们多方面分析和研判当前的就业工作前景,明确自己的就业方向。

党总支书记郑焕刚教授以自身的经历告知同学们面试的流程和技巧,要做好就业前的相关准备。

最后,进入问答环节,招商证券随行工作人员对同学提出的问题一一作答,并表示公司将会每周在学院安排专项培训工作以帮助同学们更快、更有效地提高工作能力,达到企业所需的专项工作基本要求。总经理的解答以及企业日后在校规划,引起同学们的热烈反响,现场同学积极主动与企业工作人员交流,投递简历,并进行现场面试,本次招聘会也在一片讨论声中落下帷幕。

会后丁加然副校长,亲切询问同学们对于本次招聘会的感受,鼓励亲切询问同学们。

本次招聘会指在学院、企业双向合作交流,选拔以及提高企业所需技术型人才,双方都对未来的合作表达了殷切的希望。最后预祝我院学子都能够不负四年大学生涯,在社会生活中闯出自己的一片天地。

金融学院学生宣传中心

戴科 李雪 胡雪茹 杨清翠

上一条:新起点,耀不凡 ——长江证券2023届集团联合校园招聘会
下一条:大学的启蒙——金融学院新生学习我校历年开学典礼讲话合辑有感(选登3)