访企拓岗促就业,深度融合赢未来 ——金融学院与国信证券达成校企深度合作协议
来源: 发布日期:2023/03/03 点击量:

2023年3月1日上午,成都锦城学院金融学院与国信证券成都马超部校企战略合作签约揭牌仪式在国信证券四川分公司举行。我校金融学院长肖慈方教授、党总支书记兼副院长郑焕刚教授、就业处处长李滨雁、就业处校企合作科科长匡翼凤、金融学院学生科科长牛志勇、金融学院校企合作干事黄子逸代表前往,国信证券四川分公司副总经理胡晓波、人力资源部总经理周伟,成都马超部总经理张晓宏、综合理财二部杨家蓉、余萱出席接待。

在胡晓波经理的带领下,我校代表参观了国信证券四川分公司,包括协同办公区、客群运营部、新媒体直播间等,基本了解了公司各部门工作内容和运行方式,并通过胡经理对公司“文化长廊”各部分的介绍,知晓了国信证券四川分公司的历史发展、业务结构、企业理念等,对之后校企合作的深入化有着重要的参考价值。在参观后,双方入座正式开始校企合作座谈会。

本次会议由杨家蓉经理主持。在播放完国信证券的宣传片后,由成都马超部张总经理介绍国信证券目前在四川地区证券市场份额、股东构成、上市情况等,以及成都马超部目前的发展概况;金融学院郑书记则在锦城学院宣传片结束后作为代表介绍了我校及金融学院的包括学院专业结构、毕业生就业、校友近况、师资储备等基本情况。双方就校企合作中沟通人才实践教育基地、近阶段招聘实习和就业学生、校企党建共建、投教宣传等合作意向展开讨论。

人才实践教育方面,四川分公司胡经理在讨论中借和其他高校合作的案例,与锦城学院进行比对,认为部分普通高校和职业院校的学生都有存在理论能力和实践能力不平衡的情况。而像我校金融学院除实训课外,还特别开设“商务礼仪”等社会课程,符合锦城学院培养应用型、综合型人才的教育观,可大大减少企业再培训的成本。胡经理不仅肯定了在我校四维大楼的金融学院金融实训中心的建设,并对于我校学生实践指导、双师型教师培养表达赞许。他提出随时欢迎锦城的学生到国信证券的办公地点参观,并且将在会后联系公司的优秀职员编写“职场笔记”以供有金融从业意愿的学生参考学习;

实践就业方面,人力资源部周经理在发言中则再一次肯定了我校人才培养理念,并主动提出要在锦城开办专场招聘会,鼓励金融专业的优秀学生到国信证券去施展拳脚,锦城学院就业处李处长、匡科长表示欢迎,并在现场互留了联系方式。除此之外李处长还向周经理发出邀请,希望他能定期来访锦城,开办有关简历制作、岗位规划、未来发展等方面的讲座,周经理欣然允诺,并表示愿意公益授课;

在座谈会的融洽气氛下,双方还对未来党建共建、学生社团活动等方面达成共识,金融学院肖院长作为代表与国信证券成都马超部总经理张晓宏签署校企合作协议,就业处李处长揭牌授牌,最后双方合影留念。

在本次校企合作交流中,充分展示了我校人才培养理念的先进性,锦城的毕业生在社会、企业有着独特的竞争力。希望国信证券与金融学院能更深入地进行多方面合作,共创新的辉煌!

金融学院 黄子逸 戴科