金融学院第十四届团总支学生会见面大会圆满举行
来源: 发布日期:2023/10/26 点击量:

10月24日中午,金融学院第十四届团总支学生会见面大会于在忠孝大楼107会议室举行。见面大会由团总支书记罗佳钰老师主持,院长肖慈方教授、党总支书记郑焕刚教授、学生科科长牛志勇老师以及辅导员张印等老师出席了本次大会。

见面大会在齐唱《中国共青团歌》中拉开序幕,恰如歌词内容那样:我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,不枉青春一扬,在学习和工作生活中为建设社会主义和共产主义打下坚实基础。学生干部是社会进步的青年,更是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带。希望新一届成员们能够不负众望,不负所托!

金融学院团总支一路走来,不断摸索、成长,在发展的道路上离不开学院领导、老师们的支持和帮助,一段领导和老师们的祝福视频让大家感动,更让人振奋,相信团总支会带着所有人的期待和力量,努力向前,谱写新的篇章。

接下来,牛志勇老师宣读任命决定。伴随着一个个名字掷地有声,一张张坚毅的面孔仿佛是在高喊着:“我们是第十四届团总支学生会新成员!”各个部门迫不及待要跟大家正式见面。

1C5D7

在部门风采展示中,各部门精心制作的视频创意十足,不仅有认真工作的场景,更有趣味十足的活动。不仅展现了大家积极进取的学习态度与恪尽职守的工作风格,也让大家看到了团队的力量。每个部门响亮地喊出口号,铮铮誓言,字字千钧。这不仅是口号,更是承诺!

接下来,副主席王梦洋同学代表主席团发言。他既分享了自己在学生会任职期间的经历,也对新加入的团总支学生会成员们给予鼓励。他希望新成员们都能在团总支学生会这个温暖融洽的大家庭里成为更好的自己,在未来能尽自己所能,为金融学院的发展贡献力量,携手创造更加辉煌的明天。

2023级CFA专业的宋锦熙同学作为新生干事代表发言。她表达了自己加入学生会的初心和初衷,希望自己能与大家一起肩负起学生干部的责任,不辜负同学与老师们的信任和期望。“争做阳光青年,为学院争光,为学校争光”,相信锦熙同学的美好期待一定会在未来的学习工作中实现!

最后,郑书记向大家祝贺,表示见面大会圆满成功,也给新成员们加油打气,勉励他们要以实际行动为金融学院的未来打造一个良性循环。希望学生干部们要加强自身建设,完善内部管理机制,提高组织执行力和工作效率;要充分发挥学生干部的模范带头作用,做到以身作则、形成金融学院的优良学风;要注重培养团队合作精神,相互支持、共同成长;要积极参与社会实践和志愿服务活动,拓宽视野,增长才干。郑书记鼓励成员们要为金融学院的建设不断添砖加瓦,贡献自己的力量,并将金融学院优良的管理机制与精神传承下去,使金融学院在未来发展中取得更瞩目的成绩。

在书记的殷切期待中,温暖的鼓励中,第十四届团总支学生会见面大会圆满落幕!展望未来,愿大家不忘初心,在各自的工作岗位上发光发热,为组织贡献自己的力量,为团总支、为学院的发展不断努力,做出更多更好的成绩!

金融学院团总支学生会

文稿:罗佳钰 姜晓琳 何嘉欣