心手相连:金融校友百万天使投资助力青年校友事业起步
来源: 发布日期:2024/03/20 点击量:

3月19日晚,在金融学院校友们的提议和共同出资下,成立了专注于早期项目种子轮的创投基金——该基金将主要用于投资在校生或毕业校友的优质创新创业项目,支持青年校友事业初创起步。

基金成立仪式在创新创业中心举行,由金融学院杨勇教授主持,学院党总支书记郑焕刚、教师薛寰出席。郑书记在与返校参加活动的校友会谈中表示,欢迎校友常“回家看看”,希望校友们一如既往地支持母校办学,彼此间互帮互助。本次基金的成立也是金融学院《风险投资学》、《投资银行学》、《跨国企业管理学》、《跨境电商学》等多门课程“相关多学科联合全真现场实训”教学的尝试,课程相关师生到现场进行了课外延展实训活动,观摩互动、热烈讨论。

本次投资基金的校友或来自知名金融机构,或已实现成功创业。他们在校期间,既努力参与专业竞赛和创新大赛,也积极投身社会实习实践;不仅提升了视野格局,同时提升了关心社会发展的社会责任意识,以及“创新”对于驱动就业创业的价值。首期出资校友主要包括:

13级金管专业,向芮影。大学时,担任全国残疾人运动会志愿者,曾获得“创青春”大赛APP专项赛全省第二名,并入围在江西共青城举办的全国现场总决赛;在本校完成专升本后,赴伯明翰大学,获得MBA硕士学位,现就职于四川航空公司总部。

16级金融专业,李怡霏。大学时,带领团队获得电子商务三创赛全省一等奖,曾寒暑假赴中国西南偏远山区乡镇支教;后赴纽约大学,获得金融专业硕士学位,现就职于华尔街的高盛集团总部,从事投资银行工作。

13级投资专业,吴姝睿。大学时,担任学院学生团委书记;毕业后赴香港大学,获得可持续发展专业硕士学位。现就职于某银行总行董事会办公室。从事战略研究岗。

14级金融专业,张浩宇。毕业后,在西部明珠电视塔,创立了蓉城前沿的KEZEE音乐时尚生活吧,并先后在上海、西安等城市开设分店,成为国内业界风尚标。

15级金融专业,高婉婷。大学时,担任校学生会副主席,曾在梅赛德斯奔驰汽车金融中国总部、京东金融总部实习:毕业后,就职于北京银行,从事信贷管理工作。

16级金融专业,陈露。大学时,连续四年专业综合成绩,全年级前三,曾带领团队获得“互联网+”全国铜奖、全省金奖。持教师资格证,寒暑假赴中国西南偏远山区乡镇支教,曾挂职担任某小学班主任;毕业后,选择回到家乡,就职于中国人民银行。

15级金融专业,王欣。大学时,曾获得“互联网+”全国铜奖、全省金奖,获得由清华启迪主办的亚马逊AWS人工智能大赛全球第九名,曾带领团队入围由清华大学和华盛顿大学主办的GIX全球创新大赛全球各高校一百强项目;毕业后,就职于中信银行成都分行营业部。

本次创投基金的成立是锦城教育的重要实践成果,是锦城教育学理念正确的重要佐证。金融学院与学院校友始终保持紧密联系,携手贯彻我校“传承知识,培养人才,引领社会,服务大众”的办学宗旨,为实现学校、教师、学生和校友增值做出贡献。

金融学院校友办

2024年3月20日

上一条:投资分析的两大维度:择股+择时 ——金融学院校企联合开办学术讲座
下一条:“龙”光焕发 扬帆锦城 ——金融学院2024年春季新学期开学教学巡视