金融学院学子赴国信证券四川分公司支行进行参访
来源: 发布日期:2024/06/18 点击量:

6月7日,金融学院院长肖慈方、党总支书记郑焕刚、智能金融系主任魏旭辉、校企合作干事黄子逸带领着30余名金融学院的学子赴国信证券四川分公司参观访问并开展专业认知实习。此次行程旨在深化理论与实践的结合,拓宽学生们的行业视野,增强校企合作。

在国信证券四川分公司,热情专业的支行讲解员引领师生们参观了公司的核心工作区域,包括业务部、技术部、会议室等关键部门。通过实地观察和讲解员的详细介绍,学生们对国信证券四川分公司的成长轨迹、企业文化、荣誉成就以及公司架构有了全面的认识。此外,学生们还深入了解了国信证券的业务领域、发展历程和当前市场地位,亲身体验了公司积极向上、严谨高效的工作氛围。

会议环节由国信证券业务部经理余萱主持,他对师生们的到访表示热烈的欢迎,并表达了国信证券与锦城学院深化合作的强烈愿望。他希望未来能够搭建更多的交流平台,让锦城学子有更多机会接触行业前沿,同时也为国信证券注入新鲜血液。国信证券四川分公司的首席投资顾问赵铭老师深入浅出地讲解了证券行业的历史、现状以及未来发展趋势。他通过具体历史案例的剖析,使学生们对证券行业的发展有了更加清晰和深刻的理解;投资顾问朱立波老师针对ETF(交易型开放式指数基金)进行了专题讲解。他不仅清晰地阐述了ETF的概念,还详细分析了ETF的优势和局限性,并通过生动的比喻,帮助学生理解ETF与股票之间的联系。朱老师在演讲结束时,向学生们发出了参加模拟炒股大赛的邀请,激发了学生们的参与热情。

活动在全体参与者的合影中圆满落幕。此次参观访问不仅加强了学院与企业的合作纽带,更为金融学院的学生们打开了一扇通往职场的窗口,对于巩固学生专业知识,拓展学生金融视野,促进高质量就业具有重要意义。

金融学院 黄子逸 曾佳敏 戴科

上一条:“锦绣前程,共享平安” ——金融学院保险学子赴中国太平保险四川分公司参观研学