2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛——“颜值立方杯”跨境电商赛道四川省赛暨成都锦城学院赛区成功启动
来源: 发布日期:2024/09/18 点击量:

2024年8月29日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,四川师范大学联合颜值立方(厦门)产教融合科技集团有限责任公司承办的--“2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛跨境电商赛道四川省赛”,顺利启动了。此次竞赛旨在挖掘和培养跨境电商领域的新兴人才,推动四川省乃至全国的跨境电商行业发展。

成都锦城学院一直高度重视跨境电商领域的教科研工作,此次由金融学院结合国际商务和国际经济与贸易两个专业课程教学同步启动。金融学院非常重视通过赛事积极促进产学研合作,国际商务专业通过邀请跨境电商行业的专家、企业高管以及优秀院校代表共同参与竞赛的组队和比赛,不仅确保了以赛促教,更为学生搭建了与行业精英直接交流互动的桥梁,促进了理论知识与实践经验的深度融合,实现了跨境电商人才培养与行业需求的精准对接。

中国贸促会商业行业委员会教育培训部副部长何倩女士在发言中表示:全国高校商业精英挑战赛充分利用并发挥了贸促系统广泛的技术与资源优势,通过引入跨境电商全链路综合实训平台作为核心竞赛载体,使得参赛学生能够在模拟的真实环境中深入体验跨境电商的全流程操作,从选品策略的制定、市场分析的深入、营销策划的创意到供应链管理的优化,每一个环节都紧密贴合行业实际,极大地提升了学生的实战能力和职业素养。

颜值立方(厦门)产教融合科技集团有限责任公司产品研发负责人王子瑜先生对参赛团队进行了赛前培训,详细介绍了本次竞赛软件“颜值立方商界先锋国际挑战平台”的操作、技术细节、注意事项辅导选品方案制定,Ai工具在跨境电商运营中的使用,以及如何融入专业建设等事项

金融学院学生近几年在全国各类跨境电商比赛中荣获多项国家级和省部级奖励。学院积极开展校企合作,将产教融合向深度推进,形成了“学练赛一体、数智化赋能”的应用型商科人才培养模式。学也将以此为契机,进一步加强与省内院校、行业企业以及社会各界的交流合作,共同推动跨境电商教育与产业的协同发展。

预祝国际商务专业、国际经济与贸易专业的同学在此次大赛中取得优异的成绩。

金融学院国际商务系 侯玲 陈薇薇 戴科

上一条:锦城金融学院产教协同育人取得新进展——成都金融业联合会到我院正式授牌