金融学院举行团总支学生会新学期学生干部见面大会
来源: 发布日期:2023/09/26 点击量:

9月15日中午,金融学院第十四届主要学生干部见面大会在和平大楼东楼423会议室举行。党总支书记郑焕刚教授、学生科科长牛志勇老师和团总支记书罗佳钰老师出席了会议,三位领导、老师分别发言,对新一届学生干部们提出了要求和希望,也对学生工作的发展提出了建议。

首先郑书记强调,学生组织是金融学院的重要组成部分,此次大会将与大家进行更好的沟通交流,增进与各干部之间的联络。金融学院的学生干部们都是优秀的,更要不断锻炼自己,获得更好的发展。要为学院的工作作出贡献,同时要加强与各班团支部的交流、联系,充分发挥学生干部的作用,做到“在其位,谋其政”。

同时,大家在工作中,也要遵循一定的工作原则。

一、锦城课堂大于天。要有一定的工作规划,各活动的举办要符合学校教学的运行规律,要贴近课堂、重视课堂。

二、以身作则。要有意识发挥模范带头作用,增强荣誉感和责任感,发挥学生干部的正能量作用。

三、分工明确,各司其职。要主动思考身为学生干部的职责所在,不断吐故纳新。

四、保持沟通交流。任何困难和帮助要及时反馈,金融学院会助力每个有利于学生发展的工作和活动。

接下来,牛科长对日常工作管理和工作习惯等给同学们提出了建议和要求。例如工作档案的分类留档,相关活动的工作总结等。希望同学们多与领导、老师们交流,有困难有意见随时提,养成良好的工作氛围和工作习惯。同时也要增强责任感与明辨是非的能力,更好地发挥带头作用。最后,团总支书记罗老师再次强调了工作纪律问题,对学生干部值班制度和班团考核制度提出了工作要求,更重要的是提醒学生干部们要在工作中注意自己的言行和工作态度,做好榜样作用,发挥学生干部的绝对正面的引导示范作用。

会议结束前,郑书记给学生干部们加油打气,勉励他们以实际行动为金融学院的未来打造一个良性循环,希望他们主动作为,为金融学院的建设不断添砖加瓦,贡献自己的力量,并将金融学院优良的管理机制与精神传承下去,在金融学院的未来发展中取得更瞩目的成绩。

金融学院团总支学生会 何心悦 姜晓琳