金融学子身临其境,体会双节快乐
来源: 发布日期:2023/10/25 点击量:

双节假期已悄然走过,金融学院的莘莘学子怀揣着对生活的热爱,看看蓝天,拥抱大海,享受阳光,抓住这份宝贵的时间,他们用脚丈量世界,用心体会生活,用照片记录他们点点滴滴的美好瞬间。让我们做一个安静的倾听者,和他们一起身临其境,体会旅途的快乐。

武侯祠,杜甫草堂

又是一年秋风起,同去锦城拜武侯。

“丞相祠堂何处寻,锦官城外白森森”秋光下的武侯祠堂,茂林修竹,荷香流金。移步换景,琴声绕梁,生生不息。

“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音”明明是“悲寂寥”的秋天,却被这竹韵松涛翻搅得如春绿江南一样,生机盎然,带来了一抹活泼可爱。

一览楼上,看尽所有草堂秋色;荷塘岸边,赏罢锦鲤跃波而舞;工部祠中,瞻仰杜工部像庄严大方。俯仰之间,移步换景。前看,雅亭蔼蔼,时人闲聊谈佳话;后顾,竹韵涛涛,粉黛依依目传情。诗圣杜甫,是万古以来最以天下为己任的贤明。

2023级金融学类2班 孙瑞

西安

来到西安,就会看到举世闻名的古城墙。走到城墙脚下,我抬头仰望,只见高大的城墙像一位全身皮甲的威武战士,正在守护着这座古老的城市。

西安有各种各样的美食。走在回民街,你能够品尝到好吃的肉夹馍、羊肉泡馍、油泼辣子面……客人们可以大饱口福。

西安还是一个旅游胜地。我最爱去的是大雁塔音乐喷泉广场。夏日的夜晚,来到这里,你会看见无数的泉眼,在动听的音乐声中,在五光十色的灯光下,合着节拍偏偏起舞。有时像绽开的花儿,有时像垂下的杨柳……总之我爱古老的西安!

2023级金融学类6班 王妮

天坛

重游天坛,在偌大的公园中我依然可以感受到君王祭祀上苍的诚心与古代人民对丰收好运的期许。

走进天坛,首先欣赏的一定是主建筑祈年殿,他作为天坛的标志,有着独特的双层圆形结构。祈年殿内仅有的4根柱子象征着春、夏、秋、冬四季,殿内的12根金柱又象征了一年的十二个月,最外面的12根柱子叫檐柱,象征一天的十二个时辰。这些数字和象征意义的设计,体现了古代人对风调雨顺、国泰民安的期盼和希望。

我又来到神奇的回音壁,两个人站在百米之外,都能听到彼此的声音,这就是古代先贤的知识与智慧。

最后来到圜丘坛,它是天坛的核心,坛上矗立着三层圆形坛基,是古代帝王祭祀上苍的重要场所。

2023级金融学类1班 崔博涵

达古冰山

作家阿来赞叹达古冰山:“最近的遥远”用最精简的文字,做最精准的概述。

这次我亲自去探寻了一下川西那令人赞不绝口的风景。从山底到山峰,从五彩斑斓的彩林红石,到白雪皑皑的冰川雪山,就从秋走到冬,而且那里的蓝天白云真的很美!4860米的海拔上孕育了与平时不一样的风景,对我来说很新奇也很震撼!美中不足的是,冰川缺少了些雪的点缀。

它是世界上年纪最轻的冰川,第四纪古冰川遗迹,九千年的呼唤这里有世界海拔最高的客运索道、最高的咖啡厅、最近距离的古冰川。

2023级金融学类2班 何学祺

大理

吹过洱海的风,感受大理的自由。总要来趟大理吧,来时因“海鸥不再眷恋大海” 来看看洱海,我在走s湾生态廊道,听洱海边的小店传来悠扬的乐声,看座椅上儿老头在吹着“这世界那么多人”,感受此刻的美好与恬静。

转眼来到丽江,夜晚繁灯闪闪,街上的人们络绎不绝。我挂了祈愿符,上面写下了自己内心深处最纯粹最美好的期望,希望这心愿能随风飘舞,铃铛响的同时能敲响我们思念的人的门环。

我还去了拉市海湿地公园,参观了收藏的各种各样的鸟类动物标本,还去了茶马古道,那是一条穿越历史的长河,沿着茶马古道一路向上,周围的亚热带丛林生机盎然。“来人世间,要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生。”在许多年后的某一天,我躺在藤椅上摇摇晃晃地回忆起18岁的这个夏天,我把它命名为自由的风吹遍山海!

2023级金融学类6班 何嘉欣

云南

“彩云之南,我心的方向。”云南水富之旅让我更加体会到山水之美不再只是仅限于书本之上,仿佛进入了画中,烟雾缭绕仿佛处于画卷之中。正如诗中所说“青山如黛远村东,嫩绿长溪柳絮风。”

邵女坪被誉为云南小三亚,虽然游玩当天没有万里晴空,但是在雾气之下的高山,更是别具风味。在“沙滩”上喝茶唠唠家常,去岷江大河上划划小船,体验一番闲适的舒逸生活。小桥流水,大山下的静谧之地,闲暇之时在高山温泉下舒坦的度过一整个下午,温暖又舒适的氛围。

2022级金融学类6班 王婧

东山岛

东山岛是一个美丽的海岛,东山岛的海景美不胜收,如金銮湾、马銮湾、南门湾等,都是游客必去的景点。

在东山岛和朋友们去马銮湾沙滩上玩耍看日落,凌晨五点多骑着小电驴去金銮湾看海上日出,打卡《左耳》的拍摄地南门湾,《左耳》拍摄天台文公祠可以看到南门湾全景并且可以看到美丽的日落。

东山岛也是著名的渔港,可以在这里品尝到新鲜的海鲜,感受浓厚的渔港风情。站在海边感受海风的味道听着海浪的声音,发着呆,仿佛所有烦恼都被大海带走了。

2022级金融学CFA 何闽

大自然鬼斧神工,创造了这么多锦绣山川,要相信,长路漫漫,还有星月可以寄望,还有山川可以浪漫。也由衷地希望金融学子们,能在忙碌的学习旅途中抽出零碎的时间去看,去领会,去体悟祖国的大好河山。要始终坚信,生活晴朗,万物可爱。

金融学院团总支学生会 罗佳钰

何心悦 姜晓琳 舒泓晔