当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

铭爱青协,以绿色行动赴春日之约
来源: 发布日期:2024/03/28 点击量:

随着春天的到来,大地回暖,生机勃勃,万物开始萌芽生长,大自然翻开了崭新的一页。3月23日,铭爱青协志愿者们积极响应环保号召,在绿芯公园参与了一场意义重大的环境治理志愿活动,以实际行动践行环保二字,同学们积极参与,共同为环保事业献出自己的爱心和力量。

当天,阳光明媚,春意盎然。铭爱青协的志愿者们早早地来到了绿芯公园,他们身穿统一的金融学院马甲,脸上洋溢着青春的笑容。在活动现场,志愿者们进行了明确的分工,有的负责垃圾分类,有的负责绿道清洁,每个人都充分发挥了自己的特长和优势,展现了团队协作的力量

在垃圾分类环节,志愿者们耐心细致地将垃圾分门别类。他们不怕脏、不怕累,将地上的废弃物一一捡起,然后按照可回收物、有害垃圾、湿垃圾和干垃圾四个类别进行分类处理。在他们的努力下,公园的垃圾得到了有效的处理,环境变得更加整洁美丽。

在绿道清洁环节,志愿者们则对绿道进行了全面的清扫。他们手持扫帚、簸箕等工具,认真清理道路两旁的垃圾和杂草。经过一番辛勤劳动,绿道变得干净整洁,焕发出勃勃生机。漫步在绿道上,人们可以感受到清新的空气和舒适的环境,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。

在致力于清理垃圾的同时,志愿者们也不忘向往来游客传达环保的理念。他们耐心地向游客宣传知识、进行文明劝导,解释如何正确进行垃圾分类,并鼓励大家从日常生活中做起,减少塑料使用,保护我们共同的家园。志愿者们的积极宣传,带动了游客的广泛关注,他们的环保理念像播撒的种子,在人们心中生根发芽。

铭爱青协队长邹应成同学表示,此次活动只是开始,未来还将继续举办更多类似的环保公益活动,呼吁更多的人关注环保问题,共同为地球母亲撑起一片绿色的天空。志愿者们感慨道“这次活动我们对环保有了更深入的了解。我们意识到,环保不仅仅是一种行为,更是一种生活态度和价值观。我们每个人都应该从自己做起,从小事做起,为保护环境贡献自己的力量。”

此次清洁活动在绿芯公园的成功举办不仅展示了青年志愿者的风采和力量,也用实际行动诠释了“绿色行动”的意义。环保,这个看似宏大却又贴近我们日常生活的话题,给我们带来了深刻的体验和感悟。铭爱青协让我们深切感受到了保护环境的紧迫性和重要性,也为我们树立了一个榜样。

通过此次活动,我们可以让更多的人了解到环保的重要性,并带动大家携手同创卫生城,也希望越来越多的金融学子能参与到环保活动中来。让我们一起行动起来,为我们的地球创造一个更美好的未来吧!

金融学院团总支学生会

文稿:何心悦、姜晓琳、谢蓓蓓

拍摄:王笑 杨舒然

上一条:开学一起上春山|请翻开金融学院团总支学生会的新篇章吧!
下一条:金融学院2023年“寓”你携手 “宿”说青春 优秀寝室评选活动圆满落幕