开学一起上春山|请翻开金融学院团总支学生会的新篇章吧!
来源: 发布日期:2024/04/03 点击量:

新的学期悄然而至,让我们对假期告别、满心欢喜的投入到返校生活中。阳光正好,春光乍现,金融学院团总支学生会成员们整装待发,以饱满的热情投入到工作当中,为同学们提供更加优质的服务。让我们在新学期的开始,拥抱未来,携手前行。

文明督查篇

秉持着“为同学服务”的初心,铭爱青协开展了新学期的文明督导工作。他们的身影遍布锦城各个角落,为文明校园的建设贡献自己的力量。

在督查过程中,成员们通过自身的言行举止,传递着积极向上的精神与担当,打造金融学院文明发展新高地。

值班篇

新学期值班,是各部门对于本职工作认真负责态度的写照。从清洁卫生到物资整理、从数据办公到链接师生,在这个充满热心奉献精神的值班室中,团总支学生会的成员们得到的不仅是个人才干与非认知能力的培养,更有着团队凝聚与高效工作的锻炼。

例会篇

认真准备开会事宜,详细记录会议笔记,团结思考工作任务…主席团例会与各部门例会正在有条不紊的进行中。

团总支学生会为扎实做好新学期的各项工作,组织干事们围绕着如何建设优良院风、如何更好的服务学院和配合教师工作、如何策划更新颖更有意义的活动赛事等,让成员们群策群力,为学院风尚的打造留下诸多建议,各干事也深刻认识到自身肩负的责任之重大。

查课篇

“锦城课堂大于天”,为使金融学子们尽快适应课堂学习节奏,学习部严格执行查课制度。查课过程中,老师诲人不倦、学生善学好问;课堂活动井然有序、课堂氛围积极活跃,优良学风就此体现。

查课制度不仅保障了课堂文明纪律、提高了学生听课效率,也让同学们对锦城课堂存有敬畏之心。希望良好的学风能深入到每位金融学子的心中,继续奋进,努力展现金融学子的优良作风学风!

队训篇

新学期各部门为提升干事的执行动力和专业强项,逐步进行队内培训。例如学习部部长对辩论队进行辩论指导,提升了干事们的辩论技能,为以后的辩论比赛打下坚实基础;活动部部长对传媒组进行拍摄培训,提升了干事的拍摄手法与摄影技巧。

在队训过程中,各部门干事虚心求教,认真学习部门相关技能知识;干事之间协调工作进程,相互帮助成长,点滴之间,汇聚品质。这些无不体现出团总支学生会是一个团结友爱的大家庭。

理论学习篇

在学习中反思、在反思中成长,在非知培育和长板发展上要建立更系统、更科学的理论体系,团总支学生会进行了针对性的群体学习。通过不断学习和部门培养,成员们发现并弥补自身的不足之处,专业能力显著提高。

理论学习体现出团总支学生会积极主动、自主学习的态度,极大的提升了成员们对部门工作的专业性,并且提高自身的综合素质和能力,真正深化对思想教育上的认识。

暖春已至,点燃希望。新学期伊始,希望在团总支学生会的共同努力下,共同营造良好的学习氛围,步伐加快、紧跟学院发展蓝图,让每一步都留下成长的印记。

执行总编辑:何心悦

主任编辑:姜晓琳

责任编辑:舒泓晔 史馨宇

图文来源:金融学院团总支学生会