树立榜样,彰显风采 ——金融学院2023年度学生表彰大会圆满落幕
来源: 发布日期:2024/04/29 点击量:

过去的一年,金融学院的同学们在专业学习、社会实践、第四课堂、志愿服务等方面取得了显著成绩,充分展现了金融学子的实力与风采。

为表彰模范、激励先进,金融学院于4月27日晚19点在锦城大礼堂举行2023年度学生表彰大会。大会由团总支书记罗佳钰老师主持,金融学院院长肖慈方教授、党总支书记郑焕刚教授、院长助理秦洋老师、金融学系系主任刘伟老师、智能金融系系主任魏旭辉老师、学生科科长牛志勇老师、辅导员赵明昱老师、戴科老师、黄子逸老师出席了表彰大会,大一至大三全体同学和毕业班学生代表到场观摩学习。

表彰开始前,大家一起观看了一段视频。一幕幕学生工作的剪影、活动比赛的现场、志愿实践的身影,仿佛历历在目。这是回顾,更是期待,不仅获奖的代表们感慨万分,同学们也受到了感染,这也许就是榜样的力量之强大!

接下来,党总支书记郑焕刚教授致辞。郑书记首先强调了学院举行表彰大会的重要意义,并对同学们提出了期待和要求。希望金融学院的同学们能够在先进和榜样的影响带动下,不断提升自我,在学习、竞赛、科研、实践等方面都能够发挥长板,取得更优异的成绩!

在表彰仪式正式开始之前,院长助理秦洋老师宣读了表彰决定,秦老师对获奖的同学们表示祝贺,也表示希望同学们再接再厉,鼓励大家互相学习,积极进取,度过一个不留遗憾的大学生活!

接下来的颁奖环节,共颁发 “自律之星”、“个人进步奖”、“优秀学生标兵” 、“特别贡献奖”等9个个人奖项,“标兵班级”、“优秀学生组织”两个集体奖项。到场的领导和老师为同学们颁发证书并表示祝贺。每个奖项都有一名优秀代表发言,他们向同学们分享了学习生活中的感受和体悟,为大家树立了学习榜样,激励着同学们在学习之路上不断向前。在场所有人都为获奖个人与集体送上了最热烈的掌声。

至此,表彰大会接近尾声。院长肖慈方教授上台作总结讲话。肖院长希望全体金融学子能够在学习中发现自我,认识自我;在实践中锻炼自我,提升自我;在合作中实现共赢,共创辉煌。同时,希望同学们能够在更多活动和比赛中充分展示自我,不断拼搏、勇往直前,取得更加优异的成绩,也希望同学们能够珍惜在金融学院学习的机会,与学院老师们携手共度美好而难忘的时光!

最后,金融学院2023年度学生表彰大会在同学们热烈的掌声中圆满落幕,全体获奖同学和老师们一起一同合影留念。本次大会充分体现了金融学院全体学生的精神风貌,希望同学们以此为契机,秉承学院优良传统,“以梦为马,不负韶华”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习和社会实践中去,踔厉奋发、勇毅前行,以更高标准要求自己,为实现个人理想和增值不懈努力!

金融学院团总支学生会

文稿:罗佳钰 何心悦 姜晓琳 谢蓓蓓