当前位置: 首页 · 党团活动 · 正文

金融教工支部开展“深入学习贯彻二十大精神”专题学习活动
来源: 发布日期:2022/11/05 点击量:

中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成各项议程在北京胜利闭幕,为了学习好、宣传好、贯彻好党的二十大,11月1日金融学院教工党支部开展了“深入学习贯彻二十大精神”专题学习活动。活动由金融教工支部书记刘婧主持,全体支部委员参会学习讨论。

会议上刘婧书记首先提出:“党的二十大报告指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。锦城学院作为一所负责任的高校,在学校党委领导下,一直以来把党和国家的教育方针、教育政策转化为锦城教育作为光荣传统。锦城学院始终与党和人民同心同向,坚持初心为党育人、为国育才。”

蒋月婷老师谈到:“二十大报告催人奋进,报告中再次强调了弘扬伟大建党精神,铸就新时代伟业,其中最重要的一条就是关于坚持和加强党对高校的全面领导的报告。党对高校的领导不仅是办好一所具有中国特色社会主义的大学的保证,更对提高教育质量具有重大意义。”孙巧慧老师认为:“深入学习贯彻党的二十大精神,要深入学习领会党的创新理论,我们一定要时刻紧跟党的创新步伐,了解最新的党的理论思想,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到学校工作各方面。”

教工支委们一致认为,习近平总书记提出:“大学是立德树人、培养人才的地方”,而锦城一直得以发展壮大的根本原因就是因为抓住人才培养这一主题,以“三讲三心”明德教育引导学生树立和践行社会主义核心价值观,实施“三练三创”素质教育,“四大框架”高阶教学,为党和国家输送更多的优秀人才。作为高校教师,要立足本职,全面深入落实党的科教兴国战略、人才强国战略,奋进新征程,建功新时代!

会议最后,刘婧书记对金融教工支委的后续学习活动、党员发展工作和“三会一课”规范化、制度化建设进行了安排部署。

金融教工支部 刘婧 朱怡