搭建校企合作新桥梁 新疆上市公司“走进成都学习交流活动”进锦城
来源: 发布日期:2023/03/24 点击量:

欣赏校园春光美景、参观“现代化教育“设施、感受”应用型人才“培育……2023年3月15日中午11:00,新疆上市公司协会访问团在校企合作单位——国金证券的领导陪同下到访锦城学院,锦城学院副校长冯正广、校办主任王丽丽代表学校对来访团进行接待,就业处处长李滨雁、金融学院书记郑焕刚、财会学院书记姚东、金融学院院长助理秦洋等随行陪同参观。

本次访问团是由新疆上市公司协会秘书长夏曙辉、四川省上市公司协会综合会主任黄庆华领队,北新路桥、天润乳业、金凤科技等14家上市公司高管组成。访问团与金融学院建立对口联系,参观访问锦城学院的现代金融实训室等基础设施和国金证券与锦城学院合办的投资者教育基地。

“花园式”校园映入眼帘 访问团纷纷称赞

以锦城学院冯校长为校方代表首先对访问团表示热烈欢迎,简要介绍了锦城学院目前的办学状况、培养理念、校友发展,同时也带领访问团从图书馆出发边走边聊,穿过芬芳桥,遥望学生农场和学校教学楼,前往四维大楼。一路上访问团成员对校园景色纷纷称赞,多名企业代表高管驻足拍照留念,其中一名访问团代表向金融学院院长助理秦洋说道,“你们学校的景色真好!我要是学生在这里学习肯定觉得幸福。“,其他访问团代表在一路的彼此交流中也是瞻望咨嗟,赞美之词不绝于耳。

现代化教育培养应用型人才 未来型培养模式企业高管表示认可

在前往位于金融学院现代金融实训室群的投教基地途中,在校办主任王丽丽的带领下,访问团先后参观了位于四维大楼D栋1楼的计算机学院实训室、文传学院新媒体实训室,由计算机学院副院长赵春、不能你 文传学院院长助理廖立分别带领介绍。先进的计算机硬件设施和多媒体设备让代表团成员啧啧称奇,四川上市公司协会黄主任对锦城学院的现代化设施配置表示认可,也对在高规格硬件支持下学校未来型人才培养的成功性表示肯定。

之后,访问团在财会学院书记姚东的引领下,前往了位于3楼财会学院实训室进行参观。访问团中碰巧有一名成员是新疆科技学院会计学院的副院长郭红,郭红院长看到财会学院实训室能够很好地让学生进行会计技能实训和会计模拟操作后表示赞叹,在现场与姚东书记互留联系方式,希望院系之间今后也能进行更多的交流。

学生担当现代金融实训室和投资者教育基地讲解员

访问团来锦城学院的重要目的地,也是参访的最后一站是位于4楼的金融学院现代金融实训室群和国金证券与锦城学院合办的投资者教育基地,金融学院党总支书记郑焕刚教授负责主要讲解。值得一提的是,由于访问团人数较多,在整个参观体验的过程中,为访问团成员进行补充解说的是说着一口流利金融专业术语的学生们,他们是来自于金融学院指导社团未来金融家协会和证券投资协会的吴书豪、刘婷、刘旭东、王章顺、刘英博等人。介绍证券股票发展史、展示投教视频,协助体验VR党建、模拟炒股……他们展示着锦城学院学子优秀的气质修养和金融学院学子的渊博金融知识水平,以良好的态度、专业的水平为来宾进行解说,自信大方地带领访问团参观基地的各项分区设施,并对金融学院的文化进行细致的补充,来访宾客对他们的表现纷纷点赞。

访问团最后在王丽丽主任和国金证券负责人龙柯的引领下,于四维大楼D栋前合影留念,楼前门匾上“锦城课堂大于天”的标语令来访宾客印象深刻,新疆上市公司协会夏曙辉秘书长十分感谢锦城学院校方和学院的接待,并表示欢迎锦城学院到新疆的企业、高校走访。登车前简单的交流让双方都对彼此的现状和未来发展规划有所了解,也对今后有机会再接触和合作的未来充满憧憬。

金融学院 黄子逸 戴科