投保委审评团临检验收国金证券成都锦城学院投教基地
来源: 发布日期:2023/03/31 点击量:

3月27日下午,由四川证券期货协会老师涂文静带队,投资者保护协会委员会成员:华西证券负责财富业务总经理梁总,华泰证券四川分公司李总经理,长江证券四川分公司张总经理,川财证券万总,国金证券财富委杨总等多位领导及老师作为评审员,对国金证券成都锦城学院实体投资者教育基地进行审核评定。金融学院党总支书记兼副院长郑焕刚教授、金融学院院长助理秦洋教授、国金证券工作人员龙柯、未来金融家协会会长刘旭东(学生)出席接待。

国金证券成都锦城学院投教基地作为券商与综合性大学合作的实体投教基地,由开放式展区和交流区两部分组成,设有十二大功能区域,采用VR、体感、透明屏、触摸屏等不同的多媒体互动,为前来参观的投资者提供多样化的投资者教育服务。在学生刘旭东的讲解下,审评团参观了包括证券历史区、国民教育区、模拟体验区、VR党建区等区域,基本了解了基地各区域的内容、投教方式和开放情况。龙柯则通过幻灯片向审评团展示了投教基地的总体运营情况,除场地设施、投教产品这类硬件条件外,还介绍了投教基地已办的活动,以及计划未来将开展的运营宣传等项目。郑书记表示校企合作开办的投教基地发展目标是“适当性投教,理论与实践相结合”、“引育并举,助力‘双师’队伍建设”、“多元化发展,提升全民金融素养”,除向参访者展示投教基地原有的特色功能区外,更要明晰基地内部运行的权责,推进校园投教活动的开展。审评团对基地的基础建设表示肯定,对发展理念提出赞赏,同时也对基地的参访记录规范化提出要求,并希望管理团队在后续的管理中能及时优化该项问题。

最后郑书记表示,锦城学院响应中国证监会发布的《培育健康成熟投资文化 夯实资本市场发展根基——证券行业开展“投资者教育进百校”行动倡议书》等文件精神,在四川证监局的指导下,与国金证券股份有限公司联合成都锦城学院结合自身特色,联合打造了国金证券成都锦城学院投资者教育基地,此举的目的不仅在于呼应锦城学院的“认知与非认知能力”共同发展的办学理念,更在于响应行业号召,提供专业、友好、深度的公益性投教服务,为国家推动投资者教育纳入国民教育体系贡献自身的一份微薄力量。

金融学院 黄子逸 戴科 朱梦佳

上一条:活力青春 共创梦想 ——第十七届大学生创新创业大赛金融赛区初赛圆满结束
下一条:搭建校企合作新桥梁 新疆上市公司“走进成都学习交流活动”进锦城