“金融期货杯”四川高校投教短视频大赛锦城学院站 颁奖典礼圆满落幕
来源: 发布日期:2023/05/15 点击量:

5月11日下午,“金融期货杯”四川高校投教短视频大赛颁奖典礼在我校圆满落幕。本次典礼由国金证券成都锦城学院投资者教育基地与成都锦城学院金融学院承办,成都锦城学院未来金融家协会及证券投资协会协办。莅临本次颁奖典礼的嘉宾有金融学院党总支书记兼副院长郑焕刚教授、金融学院院长助理秦洋教授、金融学院社团指导黄子逸老师,以及大赛组委会代表国金证券人力行政中心曾丹、国金证券投资者教育基地龙柯。

在此次的参赛作品中,我校人才辈出,作品涌现。荣获三等奖的作品有罗健选手的《谨防黑手》;荣获二等奖的作品有刘禄与黄婕选手的《小心期货投资陷阱》,孙诗晴、施彦竹及马佳璐选手的《曦光》,付佳璨与周佳倚选手的《非法集资,我们如何辨别》;荣获一等奖的作品有罗健、朱跌潞、邬烁、崔蕊及邓凯龙选手的《谨防“陌生之声”》,谢宇、胡佳宇、张筱露、杨志超、黄涛及姜楠选手的《投资先生》。值得一提的是,我校在众多参赛高校中脱颖而出,荣获优秀组织奖。郑焕刚教授为获奖代表们颁发了奖状。

同时,荣获一等奖的谢宇选手作为获奖代表上台分享了她们创作的心路历程。她首先对金融学院老师在自己及团队的创作过程中给予的全力指导表达了感激之情,其次也感谢国金证券投资者教育基地提供的平台,并且十分荣幸能够为期货投资者教育提供优秀的作品。谢宇及其团队再结合自身专业知识,以寓教于乐的形式和不同的角度向高校大学生普及金融期货知识,引导大学生自主学习期货知识,提高大学生金融素养以及金融防诈骗意识。同时,谢宇也表达了自己及其团队在比赛过程中收获知识与成长的喜悦!

秦洋教授在总结发言中感谢莅临本次颁奖典礼的各位嘉宾,祝贺所有获奖的同学,也对提供支持的国金证券表达了衷心感谢。

金融学院

黄子逸 戴科 廖义