西南证券四川分公司代表来访金融学院 就校企合作达成共识
来源: 发布日期:2023/05/29 点击量:

5月22日上午10:00,西南证券四川分公司副总经理黄立龙、营销总监陈艳涛、高级投资顾问郑丽来访金融学院,商议校企合作具体事宜。成都锦城学院副院长丁加然、金融学院院长肖慈方教授、金融学院院长助理秦洋教授、就业处处长李滨雁、就业处处长助理匡翼凤、学生科科长牛志勇、校企合作干事黄子逸、金融学院科研负责人曹宬宬进行了接待。

会议开始前,双方先后观看了西南证券和成都锦城学院的宣传片,随后,金融学院院长肖慈方教授对企业来访表示热烈的欢迎,并介绍了学校基本情况和发展历史,以及学院的专业构成、校企合作现状、人才培养理念和现代金融实训室配备等基本情况。肖院长表示锦城学院一直秉承着培养应用型人才的办学导向,旨在社会需要什么人才,我们就培养什么样的人才。后续金融学院也会增强学生的社会实践活动,加大应用型人才培养的力度,希望未来金融学院能和西南证券共同商讨下一步的人才培养计划和实践教学活动,并在课题研究方面也能进一步合作,争取实现更好的互赢。就业处李处长也对西南证券的到来表示感谢与欢迎,并说到下一步就是让校企双方为学生搭建友好的合作平台,为学生疏通障碍,搭好桥梁,共同培养适应市场环境的高质量人才。

黄立龙总经理首先对锦城学院的教育理念表示高度认同,特别是对学生非认知能力的培养这一板块,随后介绍了西南证券的发展历程和四川分公司的业务板块,提出了就业合作方向。黄总表示西南证券愿意在锦城学院开办投教基地,和学院一起为学生提供专业化的教育,提前普及就业知识,让学生尽早找到以后的就业方向。郑总则说到,在投教方面,不仅培养学生的专业能力,还要培养学生接触社会与人交流的能力,同时提高学生的反诈能力。陈总则邀请锦城师生前往公司实地参观。

丁校长说到西南证券用心办企业,锦城学院用心办教育,双方在理念上有极高的契合和共鸣。锦城着重培养学生的非认知能力,打造未来型人才,未来也会不断拜访企业,增强校企合作争取同时满足企业用人需求和学校的教育需求,希望后续与企业的合作力度更强,并邀请西南证券为锦城师生开展反诈宣传讲座。

在座谈会的融洽气氛下,双方还对未来党建共建、学生社团、工会活动等方面达成共识,就业处李处长向企业授牌,最后双方合影留念。

黄子逸 戴科 杨雨欣