尼达罗公司开启国贸学子知识盛宴,助力探索外贸与电商未来 ——21级国贸专业企业参观实习
来源: 发布日期:2023/06/01 点击量:

2023年5月30日,在成都锦城学院刘敏老师、黄子逸老师以及优秀校友、尼达罗公司总经理助手吕天馨学姐的带领下2021级国际经济与贸易专业的学生前往成都尼达罗农业科技有限公司参观实习。

图1 合照

致力于农业发展的高新技术企业尼达罗公司将参观活动拉开序幕,并精心为同学们准备零食小点心

图2 企业为同学准备的零食

学生们步入尼达罗公司现代化办公楼,迎接他们的是总经理助手的热情接待。紧随其后,同学们进入了公司的会议讨论中心,聆听前辈们及学姐学长的经验分享。

图3 学姐经验分享

在与同学们的互动交流环节中,学姐分享了她作为一名外贸员的经验。她生动地讲述了外贸业务的挑战与机遇,并给予了同学们宝贵的建议。她强调了跨文化交流以及说好口语的重要性,提到了如何与外国顾客建立稳固的合作关系,并鼓励同学们学好英语,长期学习,终身学习。

图4 学姐解决同学疑惑

此外,电商部总经理张女士也为学生们介绍了跨境电商的内容。她详细地解释了电商的发展趋势和全球市场的巨大潜力。分享了尼达罗公司在电商方面的创新实践,特别强调了如何通过技术手段提升用户体验,加强品牌形象以及如何选品、做吸引人封面的重要性。鼓励同学们在电商领域积极探索,并以创新的思维去应对不断变化的市场环境。

图5 张经理做跨境电商店铺运营分享

图6 学姐做心得分享

图7 学长做ebay平台分享

学姐分享从事运营带给她带来的收获有这些:

1.敏锐的洞察力

时刻观察竞争对手的动向,学会了分析市场,判断自身目前应该改进的地方。

2.见识面增长,不断自省和进步

擅于洞察国际贸易的新业态、加深国际现状方面的认知,不断自省能够做出的改变、向行业的前辈学习。

3.解决问题的能力。

能做到差异化的关键,即与别人不同的地方是遇到问题能想出决办法的能力。

图8 进尼达罗公司

这次参观活动为同学们打开了一扇奇妙的外贸知识盛宴和电商未来之窗。同学们纷纷表示,通过亲身感受尼达罗公司的农业科技成就和电商实践,他们对外贸和电商行业的前景充满信心,同时也对自己未来的职业规划充满期待。

尼达罗公司的创新精神和农业科技、电商的魅力让同学们备受启发。尼达罗公司跨境电商经理张女生表示:“我们热烈欢迎同学们的到来,希望通过这样的交流活动,激发他们对农业科技和电商领域的热爱,为他们未来的职业发展提供支持和启示。”鼓励学生们在学业中不断追求创新,勇于冒险,将外贸与电商融合,为行业的可持续发展做出贡献。

企业走访是锦城职业规划教育与指导就业的重要环节,学院充分发挥第三课堂的作用,积极响应国家促进大学生就业的号召。通过此次企业的参观与交流,拉近了同学们与优秀企业之间的距离,为他们的未来职业规划提供了有力支持。这帮助同学们进一步了解工作环境,明晰未来方向。鼓励同学们主动走出校园,在社会实践中见世面、长才干,助力学院学生成为具有强烈使命感和责任感的社会栋梁。

写稿人:喻雨桐

21级国际经济与贸易