传承五四精神,展现青年担当
来源: 发布日期:2023/06/02 点击量:

2023年五月初,为庆祝五四运动104周年,金融学院学生第二党支部在支部书记曹宬宬的带领下举行了以"传承五四精神,展现青年担当"为主题的党日党课活动。此次活动旨在引导广大青年党员深刻领会五四运动的历史意义,增强责任感和使命感,积极投身社会主义建设和发展进程中,展现新时代青年的担当与责任。

本次党课活动以丰富多彩的形式展开,支部书记曹宬宬为参与者带来一场别开生面的主题活动。他指出,五四运动是中国近代史上的一次伟大革命潮流,是中华民族追求民主、自由、独立的伟大斗争,也是中国共产党成立的重要历史背景。五四精神是中国青年一代的崇高品格和革命意志的象征,是中国共产党团结引领青年群众的旗帜。在新时代背景下,青年党员应当以五四精神为指引,积极参与国家建设和社会发展,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

undefined

此外,党课活动还设置了小组讨论环节,旨在激发青年党员的思考和互动。青年党员们积极参与讨论,纷纷表达对五四精神的理解和对未来发展的展望。他们深情回顾五四运动的历史,感慨万分,并表示将以实际行动践行五四精神。

本次党课活动取得了圆满成功,不仅使广大青年学生党员更加深入地了解了五四运动的历史背景和精神内涵,更激发了他们在新时代中勇担时代重任的信心与决心。本次党课活动不仅提高了广大青年党员的思想觉悟和政治素养,也激发了他们的爱国热情和社会责任感。通过传承五四精神,青年党员们深刻认识到,只有紧跟时代步伐,不断学习进取,勇于担当责任,才能成就自己、成就事业、成就国家。

undefined

作为新时代的青年党员,我们要牢记历史,传承五四精神,始终保持对党的忠诚和对人民的赤诚,积极投身到社会主义事业中去,发挥自己的独特优势和创造力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

让我们以传承五四精神为动力,勇敢追梦,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗!让我们用青春和汗水书写出属于我们这一代人的壮丽篇章!

金融学院学生第二党支部

文稿:罗煊月