尽力而为,尽兴而归——金融学子勇夺2024国贸竞赛全国一等奖!
来源: 发布日期:2024/06/07 点击量:

2024年5月24日-27日,2024全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)全国总决赛在宁波国际会展中心举行。本次全国总决赛共有来自安徽、北京、福建、甘肃、河北、黑龙江、湖南、江苏、江西、吉林、山东、山西、陕西、上海、四川、新疆、云南、浙江、广东、广西、重庆等26个省、自治区和直辖市的181所高等院校,共计389支参赛团队超过3300名参赛选手和辅导教师于现场参加。

金融学院派出的参赛团队由国际商务专业、国际经济与贸易专业的学生组成,在刘敏、刘歆两位老师的指导下,凭借精美的展位设计、扎实的外贸专业知识、出色的全英文谈判技巧以及超强的团队协作能力,在此次大赛中斩获全国一等奖!同时,我院还荣获了最佳院校组织奖,彰显了锦城学子的实力与风采。

金融学院参赛团队在宁波比赛现场合影

团队奖状及组织奖牌

获奖学生感言:我们始终铭记锦城给予我们的教育——持之以恒,脚踏实地。回顾赛前的筹备阶段,是大家的相互支持和辛勤付出,让我们团队在此次比赛中取得了一等奖这样令人瞩目的成就。我们倍感开心,也十分感激。

从比赛策划的初期到最终的实施阶段,每一个环节都凝聚了我们的智慧和汗水。我们不断打磨策划案、精修PPT、反复练习舞台表演。通过专业素养与团队精神的展现,我们共同解决了一个又一个难题。正是因为有坚持和努力,我们才能一次次地将问题转化为创新。

我们知道,学校一直致力于从各方面培养学生的综合能力。在学校的领导下,金融学院也一直将“以赛促学”作为提升学生综合实力的重要教学环节。在此,我们也十分感谢学院的组织安排,感谢刘歆和刘敏老师的陪伴与鼓励,在长达5个月的备赛期间,老师们组织了许多场专题培训,非常细心地教导我们如何进行谈判、如何将细节展现得更加精益求精,为我们比赛保驾护航,我们真的收益颇丰!

展位设计及谈判现场

最后还要特别感谢轰炸机咖啡设备制造(中山)有限公司,为我们提供参展产品以及信息资料,这也是我们取得成绩不可或缺的一部分。通过了解公司、调研市场,我们也深化对咖啡机产业的认识,领会到公司旗下产品的优质与卓越。也祝愿轰炸机咖啡设备制造(中山)有限公司发展越来越好,用咖啡继续讲述关于美好生活的故事。

团队成员风采

队长:梁静

队员:吴迪,姜晓琳,杨骐菲,张清芷,吴小康,刘放,李竞楠

团队队长梁静说: 感谢轰炸机咖啡设备制造(中山)有限公司的慷慨赞助和鼎力支持,为我们提供了宝贵的资源和昂贵的设备,让我们有机会与全国的优秀学子们同台竞技,展示我们的实力。能获得来自社会企业的支持不仅让我们在物质上得到了保障,更在精神上给予了我们极大的鼓舞和动力,等我们长大进入社会后,也希望快快成长,有朝一日能有回馈社会的能力,将这份责任和关爱延续下去。感谢团队成员们对我无条件的信任,让我更加坚定了作为队长的责任和使命,更要感谢学校和金融学院对我们的栽培,学校为我们提供了良好的学习环境和丰富的实践机会,让我们能成长为更好的自己。

金融学院国际商务系 刘歆 梁静