金融学院访企拓岗,深化校企合作
来源: 发布日期:2024/06/03 点击量:

近日,金融学院党总支书记郑焕刚、计软学院教师侯玲、金融学院校企合作干事黄子逸一行赴成都云雅信息技术有限公司进行访企拓岗活动,旨在深化校企合作,探索产学研结合新模式,为学院人才培养和企业发展提供有力支撑。

成都云雅信息技术有限公司的主要产品“卖家精灵”是一款亚马逊卖家工具类SaaS软件,基于大数据和人工智能技术,为亚马逊跨境卖家提供一站式选品、市场分析、关键词优化、竞品调研、产品监控等功能,帮助亚马逊卖家发现蓝海市场,打造潜力产品等。

在访企拓岗活动中,郑书记等首先参观了公司的办公环境,了解了公司的企业文化、业务模式和发展前景。随后,双方进行了深入的座谈交流,就校企合作的具体内容进行了深入探讨。

座谈会上,企业负责人详细介绍了公司的经营理念、技术优势和人才培养机制。她表示,公司非常重视与高校的合作,愿意适时为金融学院提供实习岗位和就业机会,同时开放公司软件教育版供学校试用,助力金融外贸人才培养;金融学院领导对企业的热情接待表示感谢,并介绍了学院的办学特色、专业设置和人才培养目标。郑书记表示,学院希望积极与企业合作,共同探索产学研结合的新模式,培养更多符合市场需求的高素质贸易人才。双方在是否能在校内设立实习点的问题上充分交换了意见,并约定会后研究讨论,择日再做进一步推进。

此次访企拓岗活动对于深化校企合作具有重要意义。通过实地参观和交流,学院对远端外贸运营公司的业务模式有了更深入的了解,为今后的教学和实习提供了宝贵的经验。同时,企业也有望为学院提供了更多的实习岗位和就业机会,有助于提高学生的实践能力和就业竞争力。

金融学院 黄子逸 戴科

上一条:尽力而为,尽兴而归——金融学子勇夺2024国贸竞赛全国一等奖!
下一条:遇见自己,塑造良好心态 ——心理讲座助力大学生树立积极生活态度