金融学院大二学生团队喜获全国高校商业精英挑战赛 品牌策划竞赛全国一等奖
来源: 发布日期:2024/07/02 点击量:

2024年第十二届全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛于顺利举行。该竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动,今年共有来自全国各地的30个省、自治区、直辖市的600余所高等院校的7000余支参赛队报名参赛,其中“双一流”、“211”、“985”院校近100所。

经过专家评审,最终共有2573支团队入围并参加全国总决赛环节。我校金融学院“一飞冲天队”(指导老师:刘歆、黄春艾;队长:蒲尚艺;队员:周梦茜、杜煜乐、王亦安、文依纶)凭借“雪行侠品牌策划案”成功斩获国家级一等奖,为学校争得了荣誉。参赛团队成员分别来自金融学院、财会学院、文传学院、艺术学院,是由金融学院牵头,组织跨学院团队合作竞赛的又一次成功。

“一飞冲天队”的成功并非偶然,他们背后是无数次的修改、讨论和尝试。在备赛过程中,他们充分发挥了跨学院合作的优势,金融学院的同学们提供了专业的市场分析,财会学院的同学们则负责了详细的财务预测,文传学院的同学们则为品牌策划提供了独特的视角和创意,艺术学院的同学们则用他们独特的审美为品牌设计提供了视觉上的支持。

正是这样的跨学院合作,让他们的策划方案更加全面、专业、有创意。同时,指导老师在备赛过程中给予了学生们极大的支持和指导。她们不仅提供了专业的知识指导,还鼓励学生们大胆创新,勇于挑战。在策划方案的修改和完善过程中,刘歆、黄春艾两位老师耐心倾听学生们的想法,及时提出建设性的意见和建议,帮助学生们不断优化和完善策划方案。

“一飞冲天队”的获奖不仅是对“一飞冲天队”个人能力的肯定,更是对我校跨学院合作模式的认可。这种合作模式打破了传统学科的界限,让学生们在实践中更好地融合不同学科的知识,提升综合素质。同时,也为我校其他学生树立了榜样,激励更多学生积极参与学科竞赛,挑战自我,提升能力。

一飞冲天队获奖感言:

荣获国一,我们“一飞冲天队”深感荣幸与激动。首先,我们要感谢学校对我们的栽培和照顾,不管是提供全天候排练场地亦或是参赛经费,学校都一力承担,让我们能没有后顾之忧的与来自全国各地的优秀团队一起切磋交流,共同学习成长。

同时,我们要感谢金融学院领导们和指导老师们的帮助,从联系企业到展品提供,学院都给予了很大支持。最后,我们要感谢赞助企业东初极限(天津)商贸有限公司,感谢公司授权我们使用其旗下XXXsnow品牌作为参赛对象,基于该公司产品系列齐全、品质一流、设计时尚,我们才能更好的为其设计出与品牌相契合、符合年轻人需求的品牌打造策划案。

展望未来,我们希望能够借此机会,鼓励更多的同学们积极参与到各类学科竞赛中来。通过竞赛,我们可以更好地锻炼自己的实践能力、创新思维和团队协作能力。我们相信,在竞赛的舞台上,每一位锦城学子都能够展现出自己的才华和潜力,实现自己的梦想和价值。

金融学院 刘歆 蒲尚艺

上一条:灼灼芳华 与“新”同行——国际商务2024级新生见面会