读《保险学》有感
来源: 发布日期:2014/03/28 点击量:

“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。天生我才必有用,千金散尽还复来”。面对一波三折的曲线人生,李白为自己规划了新的人生不保险。“安能摧眉折腰是权贵,使我不得开心颜。且放白鹿清崖涧”。

斗转星移,现今社会,茫茫众生,有的人为了一份爱情,醉生梦死,寻死觅活,蝼蚁尚且偷生,而他们抛弃了父母亲朋的眷顾,放弃了作为一个人应有的担当,为了个人私情,置父母甚至自己于水深火热之中,保险在哪里?

物欲横流,现实生活中充满了太多的争名逐利,一身铜臭的“达官贵人”,甚至锦城门外的火三轮车夫也一头扎进这激流之中,背弃了信义,明明固定的价格,一但你独自一人坐上车,就中途变卦,涨高车价。见惯了北方的很多人,以女儿的爱情作码,替他们的幸福着想为由,收取相亲费。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”由东莞而引起的严打,一批批高官入狱,一个又一个‘黑老大’被曝光,被法律制裁。他们想过保险吗!想过会因为他们的相亲费,儿女一晃三十岁,打过胎的女儿再也不能生育?

“风物长宜放远量”。我们应该为明天做好准备,留下安排,心是一个人活动的天地,它可以把地狱变成天堂,天堂变成炼狱。我们一定要有一颗保险的心,为自己的生命财产保险,为自己的父母养老保险,为爱情保险。放下那沉在骨子底下的高傲,为明天保险,我们在世态万物面前是弱小的。“善假于物”就是借助外界的力量,为自己的生活,为自己的幸福保险。见惯了执着于孤注一掷的人,他们走到了股市悬崖的尽头。

为自己保险吧!别去做偏激固执的人,佛曰:“一切随缘就是芸芸众生,众生皆幸福”。

为自己保险吧!别说那些决绝的话,“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩”。

为自己保险吧!别为了两套别墅锒铛入狱,“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”。

12级金融学李冬林