金融学院召开新学期第一次班团大会
来源: 发布日期:2022/03/14 点击量:

3月10日中午,金融学院召开新学期第一次班团大会。学院全体班长、团支书同学参加了会议。金融学院党总支书记、副院长郑焕刚教授,学生科科长牛志勇老师,团总支书记罗佳钰老师以及部分团学干部代表也出席了大会。

大会第一项,团总支组织部部长蒋欣雨同学做团内事务介绍,再一次讲解了青年大学习的学习方法、后台数据监测和截止时间等相关要求,团员档案、团月活动及相关团支部考核细则等。鼓励各班班长、团支书同学做好班级工作,为做好学院团学工作做出努力。

大会第二项,优秀团支书代表赵永杰同学分享工作经验。通过赵同学的介绍了解到,团支书日常需要处理的事务是繁多的,尤其是对待不能及时完成青年大学习的同学,需要以“特别”的沟通方式去沟通交流。换句话说,就是工作也要注意方式方法,并且有一定的创新性,才能更好地适应工作需求,督促大家配合做好团内事务。这一点,值得所有的学生干部们学习。由此也能看出,赵永杰同学是一位负责任、有能力的学生干部,不仅让我们看到了他的能力,也让我们为他的工作态度点赞!

接下来,团总支书记罗佳钰老师发言。罗老师首先对全体学生干部们的辛勤付出表示肯定和感谢。并指出在中国共青团建团100周年的重要时刻,作为团学干部,应该如何更好地发挥作用。不仅要保持思想上的先进性,更要把思想的先进性落实到工作中!例如,对于常规工作青年大学习,再次强调完成此项工作的重要性,以及对学院各班级的完成情况做了总结,同时提出学院会对此项工作严格考核,希望能与大家一起努力,为金融学院的团学工作贡献力量。

接着,学生科科长牛志勇老师与大家见面。牛老师强调了邹校长提出的“没有一流的班长团支书,就办不成一流的大学”的重要思想。指出班干部如何管理好班级,如何起到模范带头作用,对班级发展有着决定性意义。牛志勇老师的发言也是言简意赅,针针见血。对接下来的工作,做出了方针性的指引。

最后,郑书记提出如果班干部起不到领头羊的作用,那么整个班级也就不能够形成积极向上的学习氛围,也就犹如一盘散沙。班风、学风建设尤为重要!各项评奖评优也会与各班班风、学风情况挂钩,对优秀的班级做出鼓励。希望大家能够一起努力,形成金融学院良好的风貌!

大会伴随郑书记的讲话告一段落,全体参会人员一起合影留念。相信在学院领导的正确指导下,老师、同学们的积极努力下,金融学院班团工作一定会迈上新的台阶!

金融学院 罗佳钰 梁博文 董康辉

摄影 张欣怡  倪智娴