春光漫漫,“小图”携君行 ——22级金融二班图书馆自习活动
来源: 发布日期:2024/04/11 点击量:

一、活动安排

厚植底蕴,陶冶情操,为丰富同学们的课余文化生活,22级金融2班于第四周周二(2024319日)晚19:0020:30,在图书馆开展了集体晚自习活动。活动伊始,同学们在图书馆广场整齐集合,随后进入图书馆,开始了自由自习。他们可以尽情阅读图书馆大量的书籍、期刊、电子资源等学习资料,旨在为同学们提供一个远离喧嚣、沉浸书海的学习平台。

二、书籍借阅

春天正是读书天,在馆期间,同学们借阅了多个领域的书籍,包括金融、文学、历史、科学等。多种多样的书籍拓展了同学们的知识面,提升了他们的思维能力。多方位,多角度的阅读,丰富了同学们的课余生活,拓宽了同学们的知识视野。

三、自习氛围

图书馆自习环境安静、整洁,为同学们营造了良好的学习氛围。图书馆内位置预约有序,灯光明亮充足,为同学们提供了舒适的学习环境。使同学们在其中开启沉浸式学习,抵御一些外界的诱惑和干扰。

四、自习反馈

自习过程中,同学都能保持安静,专注于学习。通过本次自习活动,他们纷纷表示,自己的学习效率有所提高,能够在图书馆安静的环境里更加专注地学习。同时,通过借阅不同类型的书籍,进一步拓宽了自己的知识面和视野。

五、部分同学的书评和感受

艾玛·包鲁瓦的故事中,我认为他悲剧故事令人叹为观止。她对爱情的追求和迷恋,以及她在追求爱情的时候的不幸的结局。我认为《包法利夫人》是一部感人至深的悲剧,也是一种对人性和社会现实的深刻思考,那个时期的很多作家都揭示了那个时期的社会的悲剧事实,我认为作者通过自己的笔触也在唤醒这个社会的思考和沉迷的人性。

——22级金融学2班 胡雪茹

卡勒德·胡塞尼的《追风筝的人》让我在读完后沉默了很久。这部小说深刻地揭示了阿富汗社会的变迁和人性的复杂,使我自己内心有了很深的思考。书中情节一环扣一环,让人无法自拔。这个《追风筝的人》的故事充满了亲情、友情和背叛,以及一种对自由和正义的追求。通过主人公的经历,书中呈现出的情感和道德冲突引起了我对现实世界的深刻思考。

——22级金融学2班 庞春彦

小镇上有一个怪人拉德利,他从不出门,身份成谜,小镇的人都传说那里住着一个恶毒的幽灵。善良会因性格等的迥异被遮盖,但善良永远不会丢失。人在生物学的本身是一样的,是平等的,不论肤色不论种族不论国家。面对法庭上对于黑人汤姆的不公平对待和指控,正义应存在我们每个人的心里,坚定不移。勇敢、善良、平等和正义大概是人最基本也最珍贵的品质,有些人穷尽一生也不曾拥有过。书中每一个故事都值得我们去反思和学习,也希望读了这本书的我们能成为优秀的人。

——22级金融学2班 陈艾妮

六、活动总结

本次班级图书馆自习活动进展顺利,同学们在安静的环境中提高了专注力和学习效率,总结复习近期所学知识,收获满满。同时,通过借阅自己喜欢的书籍,纷纷静下来,慢下来,和“名人”交流,与自己对话。增强了文化素养、丰富了知识储备。此次活动不仅为同学们提供了一个良好的学习平台,还让他们在书海中畅游,感受知识的力量。相信在未来的日子里,同学们将继续保持对知识的热爱和追求,不断提升自己的综合素质和能力水平。

金融学院 胡雪茹 艾思 张印