当前位置: 首页 · 实习实训 · 校外实践基地 · 正文

校外实践基地

我校与深圳希施玛数据科技有限公司
来源: 发布日期:2021/05/18 点击量:

我校与深圳希施玛数据科技有限公司

签订长期战略合作协议

2021517日,四川大学锦城学院(以下简称川大锦城)与深圳希施玛数据科技有限公司(以下简称希施玛公司)产学合作协同育人项目合作签约暨产教融合实训基地挂牌仪式在川大锦城金融学院会议室顺利举行。

图一  金融学院领导与希施玛公司会谈

四川大学锦城学院金融学院书记吴肇庆、院长肖慈方、副院长郑焕刚;深圳希施玛数据科技有限公司董事长何国杰、高级副总经理崔凯龙、市场营销中心常务副总经理倪培农、市场营销中心副总经理赵学平、产品研发中心副总经理李双飞和四川办事处总经理张国印等人出席会议。

图二 双方代表签订合作协议

会谈中,深圳希施玛数据科技有限公司董事长何国杰介绍了希施玛公司的发展历程,表示双方要充分利用好自身资源,共同保障产学合作协同育人项目的顺利实施,促进项目成果转化,实现项目价值,提升实验室建设水平,优势互补,提高竞争力,表示希望与我校达成长期的战略合作,探讨开拓更多创新性的项目,从而体现更好的产教融合,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

图三 协同育人项目授牌

金融学院书记吴肇庆介绍了川大锦城近年来的发展情况、学院教学情况。和与多个企业的成功合作,与希施玛的此次合作促进了产学研融合、实现了校企资源优势互补,希望双方在未来的合作中取得更大的成就。

金融学院院长肖慈方介绍自金融学院实验室建成投入使用,迎接了大批省上领导及各高校的参观考察,其中希施玛公司建设的证券期货外汇产教融合实训基地吸引了很多参观考察者,给予了高度的好评,希望往后有更多更好的合作。

金融学院副院长郑焕刚介绍了川大锦城申报“1+X”金融大数据处理证书的相关情况,希望加强合作,开发实验教材、共同举办一些实践合作。希施玛公司高级副总经理崔凯龙认为,校企双方在合作形式、合作模式上可以进一步突破,形成样板和标杆,以后可向四川省内和其他区域推广。

图四 参观锦城学院实验室

图五 产教融合实训基地

希施玛公司与会人员还参观了证券期货外汇实验室,与锦城学院沟通了金融类实验室项目的建设模式和实验室使用情况。双方还就经济金融行业分析数据、经管联席会议学术活动、金融科技主题培训、四川地区金融学科发展等方面,进行了深入的交流与探讨。

上一条:校企合作育人才,产学双赢创未来 —— 四川大学锦城学院与成都农村商业银行股份有限公司战略合作协议签约仪式