当前位置: 首页 · 实习实训 · 校外实践基地 · 正文

校外实践基地

校企合作育人才,产学双赢创未来 —— 四川大学锦城学院与成都农村商业银行股份有限公司战略合作协议签约仪式
来源: 发布日期:2021/06/11 点击量:

校企合作育人才,产学双赢创未来

2019年12月17日下午,四川大学锦城学院与成都农村商业银行股份有限公司战略合作协议签约仪式在和平大楼东楼423会议室举行。出席本次签约仪式的领导和嘉宾有:四川大学锦城学院党委副书记、副校长王亚利教授、金融学院党总支书记兼副院长吴肇庆教授、金融学院院长肖慈方教授、副院长郑焕刚教授、成都农商行互联网金融部总监兼营业部总经理黄璟女士、成都农商行营业部副总经理谢红玫女士、成都农商行代表及金融学院各系主任与有关干部。

仪式在热烈的气氛中进行。首先,金融学院院长肖慈方教授对成都农商行来访嘉宾表示了热烈的欢迎,他提到,锦城学院一直以来都致力于创办一所高水平的应用型的大学。为此,多年来金融学院与众多金融机构建立了良好的合作关系,本次与成都农商行的合作更将进一步推动我校人才培养,实习双方互利共赢,此次双方合作是推进教育改革的重大举措、是响应中央号召的一种表现。

会上,四川大学锦城学院党委副书记兼副校长王亚利教授在致辞中传达了产教融合和的重要性。面临当今崭新的社会,人才培养一定要结合实际,要以逆向设计的方式根据未来型人才的需求反过来设计课程,将产教融合落到实处,深化产教融合最主要的方式是得到来自企业的建议以改革课程,以此培养出社会所需的人才。

随即,成都农商行互联网金融部总监兼营业部总经理黄璟在致辞中,以深入浅出的语言为我们介绍了当今农商银行所面临的机遇,并对大学生在各银行的就业发展情况进行了分析。并希望校企双方共同努力,进一步加强、深化学校与成都农商行在各领域的校企合作。

签约仪式上,成都农商行营业部副总经理谢红玫为本次签约的战略合作内容做了简要介绍。随后,在全场领导和嘉宾的共同见证下,四川大学锦城学院与成都农村商业银行股份有限公司签署了校企合作协议。

四川大学锦城学院聘请成先明副行长、黄璟总经理和谢红玫副总经理为金融学院客座教授,由王亚利副校长和学院吴肇庆书记为她们颁发了聘书。大会结束后双方于会议室合影留念。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展合作提供了更多空间,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

金融学院团总支宣传中心 戴科 董杰 陈姿颖 周伶蔚

摄影校宣传中心

上一条:携手相伴,共创未来——万和证券与锦城学院校企合作签约仪式圆满成功